Подробно...

  Скачать в формате Word

 

Что такое Zambroza?

Nature’s Sunshine собрала самые питательные фрукты и натуральные экстракты со всего мира и соединила их в восхитительном, готовом к употреблению напитке. Zambroza насыщена драгоценными природными компонентами, которые помогут вам чувствовать себя моложе, энергичнее и здоровее.

 

 

 

 

Чем мне поможет Zambroza?

Zambroza создана для того чтобы:

Жизненная энергия – это чувство, которое испытываешь, просыпаясь рано утром, с нетерпением ожидая предстоящий день. Это то чувство, которое приносит вам Zambroza. Изучая растения, собранные по всему Земному шару, ученые отобрали 11 наиболее уникальных, которые и вошли в состав напитка Zambroza.

Одна из причин, по которым Zambroza так хорошо работает, - насыщенность антиоксидантами. Они «вычищают» и нейтрализуют свободные радикалы во всем организме. Свободные радикалы возникают в результате жизнедеятельности организма, но, кроме того, и в результате воздействия загрязненной окружающей среды, токсинов, и пищи, подвергавшейся длительной кулинарной обработке. Как мы уже указывали, свободные радикалы – одна из величайших угроз нашему организму, они ослабляют его и делают легко восприимчивым к болезням. Они также ответственны за преждевременное старение тела и мозга.

Один из ингредиентов Zambroza, мангостин, содержит максимальное количество ксантонов – природных биологически активных веществ, обладающих мощнейшей антиоксидантной активностью.

Восхитительный напиток, готовый к употреблению также содержит смесь других высокопитательных ингредиентов с экзотическим вкусом.

При регулярном использовании Zambroza наполняет тело мощными антиоксидантами и Жизненной Силой, необходимыми вам, чтобы чувствовать себя моложе.

Ингредиенты Zambroza

Подробно... Мангостин Подробно... Малина
Подробно... Вольчья ягода Подробно... Черника
Подробно... Облепиха* Подробно... Яблочный экстракт
Подробно... Экстракт виноградных косточек Подробно... Зелёный чай

 

Ученые Nature’s Sunshine начали изучать плоды мангостина в середине 2003 года. Они обнаружили, что хотя мангостин обладает ошеломляющим потенциалом питательных веществ, но многие из известных биофлавоноидов в его состав не входят. Известно, что биофлаваноиды – антиоксиданты работают синэргетическию. Чем больше типов антиоксидантов вы потребляете, тем более мощным воздействие на свободные радикалы оказывает каждый из них. Ученые пришли к выводу что, добавив к Zambroza дополнительные соки и фруктовые экстракты, они смогут увеличить его антиоксидантную мощь. В результате появилась пищевая добавка не только с отличным вкусом, но и обладающая невероятной способностью нейтрализовать Свободные Радикалы во всем организме.

Независимые исследования, проведенные в исследовательском центре «Брансуик Лабораторис», показали, что Zambroza имеет чрезвычайно высокий уровень ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) (степень абсорбции радикалов кислорода). Тест на ORAC определяет уровень антиоксидантной защиты ксантонов, фенолов, биофлаваноидов и других мощных антиоксидантов. Эти исследования показали значительное превосходство Zambroza по сравнению с БАДами-антиоксидантами других компаний.

Своим экзотическим вкусом Zambroza обязана одиннадцати питательным продуктам, насыщенным антиоксидантной мощью. Предлагаем вам более полную информацию о каждом из ингредиентов Zambroza:


Мангостин (Мангостин Garcinia mangostana)

Этот сладкий плод является самым богатым источником антиоксидантов, под называнием ксантоны. Они поддерживают иммунную и сердечно-сосудистую системы.

Мангостиновые рощи произрастают на плодородной почве островов Юго-Восточной Азии, орошаемой теплыми тропическими дождями. Богатая микроэлементами земля джунглей вскармливает один из самых уникальных фруктов на планете. Garcinia mangostana еще называют «Королевой фруктов». Фрукт ценится обитателями островов не только за свой вкус, но и как мощное традиционное лекарственное растение, дающее энергию. Островитяне использовали этот экзотический фрукт на протяжении тысячелетий, но западные ученые лишь недавно открыли его лечебные свойства. Современные клинические исследования подтвердили, что мангостин является мощным источником антиоксидантов, помогающих организму защищаться от разрушительного воздействия свободных радикалов1,2, и содержит прочие ингредиенты, поддерживающие иммунную и сердечно-сосудистые системы и поставляющие организму дополнительную энергию. Мангостин содержит класс антиоксидантов, называемых ксантонами. Они помогают организму строить здоровую иммунную и сердечно-сосуд3 истую системы. Ксантоны привлекли внимание ученых, исследующих механизм при помощи которого эти антиоксиданты поддерживают иммунную, пищеварительную системы, опорно-двигательный аппарат, мозг, кожный покров. Мангостин – один из мощнейших природных источников ксантонов. Ксантоны привлекли внимание ученых, исследующих механизм при помощи которого эти антиоксиданты поддерживают иммунную, пищеварительную системы, опорно-двигательный аппарат, мозг, кожный покров. Мангостин – один из мощнейших природных источников ксантонов.

1J Nat Prod. 2003 Aug;66(8):1124-7  Induction of apoptosis by xanthones from mangosteen in human leukemia cell lines.  Matsumoto K, Akao Y, Kobayashi E, Ohguchi K, Ito T, Tanaka T, Iinuma M

2 Planta Med. 2002 Nov;68(11):975-9 Garcinone E, a xanthone derivative, has potent cytotoxic effect against hepatocellular carcinoma cell lines.  Ho CK, Huang YL, Chen CC.

3 Free Radic Res. 1995 Aug;23(2):175-84.   Mangostin inhibits the oxidative modification of human low density lipoprotein.  Williams P, Ongsakul M, Proudfoot J, Croft K, Beilin L.


Волчья ягода (Lycium barbarum) Подробно...

Важный источник микроэлементов, а также полисахаридов, защищающих организм от клеточных повреждений.

На протяжении тысячелетий китайские целители использовали плоды этого кустарника для укрепления глаз, печени, почек, и создания здоровых иммунной и сосудистой систем. Ягоды ценятся не только за выдающуюся энергетическую ценность, но и за восхитительный сладкий и пикантный вкус. Волчья ягода содержит 19 аминокислот, 21 важный минерал, бета-каротин, витамин С. Один из ключевых составляющих волчьей ягоды – полисахарид лициум барбариум ( LBP 1 ) продемонстрировал способность защищать организм от клеточных повреждений, а также способствует здоровому росту клеток.

1 Zhong Yao Cai. 2004 Aug;27(8):599-600[The study on the effect of LBP on cleaning hydroxygen free radical by EPR technique], Ni H, Qing D, Kaisa S, Lu J.

2 Int Immunopharmacol. 2004 Apr;4(4):563-9. Immunomodulation and antitumor activity by a polysaccharide-protein complex from Lycium barbarum.  Gan L, Hua Zhang S, Liang Yang X, Bi Xu H.


Подробно...Облепиха* (Hippophae rhamnoides)

Один из лучших известных источников витаминов А, С, Е, В, фолиевой кислоты, незаменимых жирных кислот, биофлаваноидов, фитостеролов и микроэлементов.

* Этот ингридиент не может зависеть включенный на регулировках отдельных стран.

Древние целители из Индии, Греции, Персии и Германии собирали ягоды облепихи как средство от заболеваний кожи и системы кровообращения. Это колючее растение происходит из сухих прибрежных регионов. Ягоды облепихи – один из лучших известных естественных источников витаминов А, С, Е, бета-каротина, витаминов группы В, фолиевой кислоты, незаменимых жирных кислот, биофлаваноидов, фитостеролов и других микроэлементов. Облепиха обладает мощной антиоксидантной активностью 1,2 в основном благодаря своим биофлавоноидам и витамину С 3.

1 J Agric Food Chem. 2004 Dec 1;52(24):7264-71. Inhibition of cancer cell proliferation in vitro by fruit and berry extracts and correlations with antioxidant levels.  Olsson ME, Gustavsson KE, Andersson S, Nilsson A, Duan RD.  Department of Crop Science, Swedish University of Agricultural Sciences

2 Zhong Yao Cai. 2003 Dec;26(12):875-7. [Study on effect of flavonoids from oil-removed seeds of Hippophae rhamnoides on inducing apoptosis of human hepatoma cell], Sun B, Zhang P, Qu W, Zhang X, Zhuang X, Yang H.

3 J Agric Food Chem. 2003 Jul 16;51(15):4233-9. Structure-antioxidant efficiency relationships of phenolic compounds and their contribution to the antioxidant activity of sea buckthorn juice. Rosch D, Bergmann M, Knorr D, Kroh LW.


ВПодробно...иноград (экстракт мякоти, косточек и кожицы) (Vitis vinifera, spp.)

Богат биофлаваноидами и другими природными элементами, обладающими мощными антиоксидантными свойствами.

Долгие годы ученые всего мира были озадачены феноменом, известным как «французский парадокс». Они заметили, что хотя французы потребляют более чем в три раза больше сатурированных (тугоплавких) жиров, чем жители большинства других стран (в виде масла, сливок, сыра и прочих продуктов), уровень ожирения и сердечных заболеваний во Франции необычайно низок. Клинические исследования показывают, что причина лучшего здоровья французов - потребление виноградных вин1,4. Ученые исследовали свойства винограда и обнаружили, что он содержит витамины А, В и С, а также 13 эссенциальных минералов. Экстракт виноградных косточек (еще один ингредиент «Замброзы») богат биофлаваноидами2, фитонутриентами, обладающими мощными антиоксидантными свойствами, которые также улучшают кровообращение, укрепляют иммунную систему3,4.

1 Mol Nutr Food Res. 2005 Feb;49(2):159-74. Dietary proanthocyanidins: Occurrence, dietary intake, bioavailability, and protection against cardiovascular disease.  Rasmussen SE, Frederiksen H, Struntze Krogholm K, Poulsen L.

2 Neoplasia. 2005 Jan;7(1):24-36. Grape seed proanthocyanidins induce apoptosis through p53, Bax, and caspase 3 pathways.  Roy AM, Baliga MS, Elmets CA, Katiyar SK., Department of Dermatology, University of Alabama at Birmingham, Birmingham, AL

3 Yao Xue Xue Bao. 2004 Nov;39(11):869-75. [Isolation and structure identification of grape seed polyphenols and its effects on oxidative damage to cellular DNA], Fan PH, Lou HX.  College of Pharmacy, Shandong University

4Arch Latinoam Nutr. 2004 Jun;54(2 Suppl 1):79-82.  Wine in Mediterranean Diet], Lamuela-Raventos RM, Andres-Lacueva C.  Departament de Nutricio i Bromatologia, CERTA, Facultat de Farmacia, Universitat de Barcelona, Espana.

4Atherosclerosis. 1999 Jan;142(1):139-49. Proanthocyanidin-rich extract from grape seeds attenuates the development of aortic atherosclerosis in cholesterol-fed rabbits.  Yamakoshi J, Kataoka S, Koga T, Ariga T.  Research and Development Division, Kikkoman Corporation, Noda City, Chiba Pref, Japan.


Подробно...Малина (Rubus idaeus)

Содержит много природных питательных веществ, включая эллаговую кислоту, которая поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет капилляры глаз и мозга. Малины – отличный источник марганца, витимина С, магния, калия и витаминов группы В. Она также содержит биофлаваноиды антоцианиды, работающие как антиоксиданты 1,2. Одним из ключевых составляющих малины является другой антиоксидант – эллаговая кислота. Она укрепляет сердечно-сосудистую систему и капилляры глаз и мозга.

1 J Agric Food Chem. 2002 Aug 28;50(18):5191-6. Ellagitannins, flavonoids, and other phenolics in red raspberries and their contribution to antioxidant capacity and vasorelaxation properties.  Mullen W, McGinn J, Lean ME, MacLean MR, Gardner P, Duthie GG, Yokota T, Crozier A.  Plant Products and Human Nutrition Group, Graham Kerr Building, Division of Biochemistry and Molecular Biology, Institute of Biomedical and Life Sciences, University of Glasgow, United Kingdom.

2 J Agric Food Chem. 2002 May 8;50(10):2926-30.  Antioxidant and antiproliferative activities of raspberries.  Liu M, Li XQ, Weber C, Lee CY, Brown J, Liu RH.


Подробно...Черника (Vaccinium spp.)

Один из лучших натуральных источников биофлаваноида антоцианина, укрепляющего вены и борющегося с эффектом преждевременного старения.

Знаменитые своим умеренно сладким, пикантным вкусом, ягоды черники буквально напичканы питательными элементами. Черника содержит свыше сорока соединений, обладающих антиоксидантными свойствами 1. Глубокий синий тон придает чернике пигмент под названием антоцианин, который и делает ее лучшим средством для борьбы с преждевременным старением. Ягоды насыщены клетчаткой, витаминами А и С, железом и фолиевой кислотой. Исследования черники показали, что она укрепляет зрение и мочеиспускательную систему. Результаты исследований также предполагают, что ежедневное потребление черники улучшает функционирование нервной системы, координацию и оперативную память 2. Черника также укрепляет капилляры и поддерживает нормальный уровень холестерина 3.

1 J Med Food. 2004 Winter;7(4):450-5 Antimutagenic activity of berry extracts.  Hope Smith S, Tate PL, Huang G, Magee JB, Meepagala KM, Wedge DE, Larcom LL.  Department of Microbiology, Clemson University, Clemson, SC

2 Am J Clin Nutr. 2005 Jan;81(1 Suppl):313S-316S.  Reversing the deleterious effects of aging on neuronal communication and behavior: beneficial properties of fruit polyphenolic compounds.  Joseph JA, Shukitt-Hale B, Casadesus G.  US Department of Agriculture Human Nutrition Research Center on Aging at Tufts University, Boston, and the Institute of Pathology, Case Western Reserve University

3 Planta Med 1996 Jun;62(3):212-6.  . In vitro anticancer and cholesterol lowering activity of fruit extracts from Vaccinium species. Bomser J, Madhavi DL


Подробно...Экстракт яблока (Malus sylvestris, M. domestica )

Богат фенольными соединениями и кверцитином. Они способствуют нормальному росту клеток, поддерживают систему кровообращения и иммунную систему.

Вы когда-нибудь слышали старую пословицу «Яблоко в день – врач за плетень»? А то, что «в кожуре – все витамины»? Недавние исследования доказали, что все это – абсолютная правда. Наши ученые обнаружили, что при употреблении яблок с кожурой, организм получает более высокое количество антиоксидантов под названием фенолы1,2. Фенолы помогают организму поддерживать правильный рост клеток и нормальное функционирование системы кровообращения. Они предотвращают окисление холестерина низкой плотности. Как известно, перекисное окисление липидов вызывает преждевременное старение клеток и другие опасные последствия. Биофлаваноиды, находящиеся в яблоке (особенно в кожуре) помогают поддерживать здоровую систему кровообращения и микроциркуляцию3,4. Яблочная кожура содержит также мощный антиоксидант – биофлаваноид кверцитин. Кверцитин становится особенно эффективным, когда действует с другими антиоксидантами. Доказано, что кверцитин обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием.

1 J Agric Food Chem. 2005 Feb 23;53(4):928-34. Phenolic Profile, Antioxidant Property, and Anti-influenza Viral Activity of Chinese Quince (Pseudocydonia sinensis Schneid.), Quince (Cydonia oblonga Mill.), and Apple (Malus domestica Mill.) Fruits.  Hamauzu Y, Yasui H, Inno T, Kume C, Omanyuda M.

2 Biofactors. 2004;22(1-4):311-4. Characteristics and physiological functions of polyphenols from apples.

Akazome Y.  Fundamental Research Laboratory, Asahi Breweries, Ltd

3 Agric Food Chem. 2003 Mar 12;51(6):1676-83 Apple peels as a value-added food ingredient.

Wolfe KL, Liu RH.  Institute of Comparative and Environmental Toxicology, Cornell University, Ithaca, New York 

4 Nutr J. 2004 May 12;3(1):5. Apple phytochemicals and their health benefits.  Boyer J, Liu RH.  Department of Food Science and Institute of Comparative and Environmental Toxicology, Cornell University


Подробно...Экстракт зеленого чая (Camellia sinensis)  

Содержит в большом количестве семейство антиоксидантов под названием полифенолы, позволяющее организму поддерживать нормальный уровень холестерина и защищающее от свободных радикалов.

Китайцы уже свыше 4 000 лет знают о лекарственных свойствах зеленого чая. Сегодня научные исследования ученых Востока и Запада предоставляют весомые доказательства пользы регулярного употребления этого напитка 1. Например, одно недавно опубликованное исследование показывает, что люди, регулярно пьющие зеленый чай, повышают естественную способность организма сопротивляться неконтролируемому росту клеток на 60%. Существует также исследование, доказывающее, что потребление зеленого чая не только снижает уровень «плохого» холестерина, но также повышает уровень липопротеидов высокой плотности. Кроме того, зеленый чай обладает способностью поддерживать пищеварительную систему 2,3. В основном положительный эффект от питья зеленого чая связан с семейством антиоксидантов под названием полифенолы 4,5.

1 J Nutr Biochem. 2005 Jan;16(1):1-8. Antiangiogenic properties of natural polyphenols from red wine and green tea.  Oak MH, El Bedoui J, Schini-Kerth VB.

2 J Agric Food Chem. 2002 Jun 5;50(12):3549-52. Antioxidative activity of green tea polyphenol in cholesterol-fed rats.  Yokozawa T, Nakagawa T, Kitani K.

3 Eur J Pharmacol. 2004 Oct 1;500(1-3):177-85. Pharmacological effects of green tea on the gastrointestinal system.  Koo MW, Cho CH.  Department of Pharmacology, Faculty of Medicine, The University of Hong Kong

4 Biofactors. 2004;22(1-4):135-40. Anti-obesity actions of green tea: Possible involvements in modulation of the glucose uptake system and suppression of the adipogenesis-related transcription factors.  Ashida H, Furuyashiki T, Nagayasu H, Bessho H, Sakakibara H, Hashimoto T, Kanazawa K.  Department of Biofunctional Chemistry, Faculty of Agriculture, Kobe University

5 J Environ Pathol Toxicol Oncol. 1999;18(3):147-58. Antimutagenic/antioxidant activity of green tea components and related compounds.  Pillai SP, Mitscher LA, Menon SR, Pillai CA, Shankel DM.  Department of Medicinal Chemistry and Molecular Bioscience, University of Kansas, Lawrence

 

 

 

  Rambler's Top100 Rambler's Top100

Назад на предыдущую страницу

 
Hosted by uCoz